Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

um eine exponentielle Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern, wird dringend geraten, persönliche Kontakte einzuschränken. Wir möchten Ihnen auch weiterhin im Rahmen unserer Zuständigkeit zur Verfügung stehen. Doch Einschränkungen sind auch in der Gemeindeverwaltung unumgänglich. Daher gilt aktuell folgende Regelung für die Gemeindeverwaltung: Wir stehen Ihnen zu den üblichen Sprechzeiten gern telefonisch zur Verfügung. Sie erreichen uns unter der Rufnummer 036072 8310. Die zentrale E-Mail-Adresse lautet post@gemeinde-sonnenstein.de. Eine Übersicht aller Durchwahlen und E-Mail-Adressen finden Sie hier. Nur in dringenden Fällen kann ein Termin mit dem zuständigen Mitarbeiter vereinbart werden.

Die Bibliothek bleibt vorerst geschlossen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Regelungen und Informationen des Landes Thüringen zum Coronavirus finden Sie stets aktuell auf der Internetseite des Landes Thüringen.

Hier finden Sie die aktuellen Fallzahlen Thüringens und des Eichsfeldes.

Der Landkreis Eichsfeld hat gemäß § 28 Infektionsschutzgesetz Allgemeinverfügungen erlassen. Diese enthalten zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus verschiedene Regelungen, z.B. zu Reiserückkehrern und zur Durchführung von Veranstaltungen.   Die Allgemeinverfügungen des Landkreises werden im Amtsblatt des Landkreises Eichsfeld veröffentlicht.

Der Landkreis Eichsfeld informiert auf seiner Homepage über aktuelle Fragen zum Coronavirus. Auf der Seite finden Sie aktuelle Informationen aus dem Landkreis, Hinweise zur Durchführung von Veranstaltungen, Veranstaltungsmeldungen, nützliche Links, Kontaktdaten sowie Merkblätter.

Aus aktuellem Anlass werden alle Urlaubsrückkehrer dringend gebeten, sich umgehend über die Hotline des Gesundheitsamtes zu melden. Nähere Auskünfte werden telefonisch gegeben. Hotline des Gesundheitsamtes: 03606 650-5555, E-Mail: hygiene@kreis-eic.de

Bleiben Sie gesund!

Ihre Bürgermeisterin